歷史由來
台北市政府建設局頒發 優良商號
台北市政府衛生局檢驗 衛生優良自主管理認證
食品 GMP

協錩食品有限公司 原為協昌製麵工廠,原廠創立於 1948 年 (民國 37 年) 於木柵地區,至今已有 60 年歷史之久,服務對象遍及全省知名廟宇、商店,並外銷至香港與美加地區。本廠運用多年製麵經驗,結合傳統麵食製程和現代科技的生產方式,來呈現出早期手工麵食的特有口感,也達到現代日常生活中所需的營養價值。

民國七十年代,為因應市場供給需求,本廠利用煤炭燃燒產生出高溫的烘乾方式取代天然晒乾製程法。此種製程方式不但繼續保持傳統手工製麵的特點,並且不受到天氣因素而影響產品的產量,且進一步的將其保存期限得以延長。

民國八十年代,為了擴大產能和提昇製麵品質,本公司採購最新科技和全自動化包裝機械,並於台北縣新店市成立新廠。在秉持精益求精的精神下,本公司不斷研發創新,使一般傳統麵條加工方式成為先進機械化生產。在不加任何的防腐劑及添加物,即能使麵條的新鮮度得已延長並保有其風味,也能更符合現代化的衛生標準。為了迎接現今社會大眾的健康新概念,更研發出添加南瓜風味、綠藻風味、雞蛋風味、番茄風味等新健康商品,來達到符合健康新概念的需要

民國九十年代,由於本廠之產能、品值優良及清潔衛生之製造環境以達到相當之水準,因此得到國內許多知名食品企業之青睞,因而進一步的和國內知名企業合作並持續的發揚中國麵食文化。

面對嶄新的二十一世紀,協錩公司在秉持品質、衛生和服務第一的企業理念之下,提供消費者更多樣化的選擇和大眾化的價位,並為消費者開創健康快樂的明天。

廠房設備

為秉持傳統手藝的口感並提升品質的控制與管理,協錩食品有限公司特別引進日本原裝進口精密設備來提高生產時的品質維持。本公司不僅採用最先進的食品機器,在衛生設備、環境管理及作業流程方面均符合食品工廠之標準,進而大幅提升公司之產能且能持續維持提供高品質並健康美味的產品於大眾。本公司 於 2008 年榮獲台北市製麵業衛生優良自主管理認證,並於 2010 年申請且通過食品 GMP 認證

歡迎各界公司、廠商、團體及消費者蒞臨參觀指教。

本公司產品已投保一千萬元責任險,消費者請安心食用

 

產品目錄 | 公司簡介 | 聯絡我們 | 美食天地